22.10
JFC Jazz Club Трио Михаила Марышева

Квартет Михаила Марышева

23.10
JFC Jazz Club Big Blues Revival

Big Blues Revival

24.10
JFC Jazz Club DostoevskY (DY)

DostoevskY (DY)

Современный джаз-рок
 

25.10
JFC Jazz Club Intuitive Project

Intuitive Project & Tanel Ruben (Эстония)

26.10
JFC Jazz Club Ансамбль Дмитрия Семёнова и Николая Сизова

Ансамбль Дмитрия Семёнова
и Николая Сизова

27.10
JFC Jazz Club Jonas Cambien Trio

Jonas Cambien Trio

28.10
JFC Jazz Club Трио «Добрый вечер» и Георгий Нефёдов

Трио «Добрый вечер» и Георгий Нефёдов

29.10
JFC Jazz Club Lera Gehner. Best of the Best!

Lera Gehner
Best of the Best!

30.10
JFC Jazz Club ANDREY KONDAKOV Electric Project

ANDREY KONDAKOV Electric Project

31.10
JFC Jazz Club Remi Collin trio

Rémi Collin trio : the Altaï project

01.11
JFC Jazz Club AccordionRock

AccordionRock

02.11
JFC Jazz Club Алёна Поль & ASK Trio

Алёна Поль & ASK Trio

04.11
JFC Jazz Club Трио Светланы Маринченко

Трио Светланы Маринченко

06.11
JFC Jazz Club NewAgeGeneration

NewAgeGeneration
Юбилейны концерт

07.11
JFC Jazz Club Armenian Swifts

Armenian Swifts

09.11
JFC Jazz Club Кондаков – Волков – Багдасарьян 2

Кондаков – Волков – Багдасарьян

10.11
JFC Jazz Club Don Hikaram & Atomic Jam Band

Don Hikaram & Atomic Jam Band (RU - NL)

Blues-rock

12.11
JFC Jazz Club Lera Gehner. Best of the Best!

Lera Gehner.
Best of the Best!

13.11
JFC Jazz Club Таль Бабицкий

«Таль Бабицкий Трио» (Израиль)

О клубе JFC Jazz Club АКЦИЯ! Афиша Музыканты Отзывы Музыкантам JFC-ONLINE Контакты



Продвижение события в интернете

Продвижение события в интернете. KudaGo
JazzPeople - портал о джаз-концертах
Monsters of jazz
RSS канал JFC Jazz Club

Хостинг: Beget.ru

Главная > Музыканты

Джерри Ким

Джерри Ким родился 1955 году в г. Актюбинске Казахской ССР в семье переселенцев из Северной Кореи. В возрасте 1 года вместе с родителями переехал в город Джамбул, ныне Тараз. Этот древнейший город, который около 2000 лет был центральным караван-сараем на Великом Шелковом Пути, очень контрастен по своему населению. Немцы, корейцы, евреи, греки, арабы, славяне, азиаты - это далеко не весь спектр наций проживающих в Джамбуле. Гитару взял в руки в пять лет, а в семь пошел учиться в музыкальную школу. В 1972 поступил в музыкальное училище города Алма-Ата и начал сочинять собственную музыку, делая к ней аранжировки в стиле джаз-рок. В свободное от учебы время участвовал во многих, ведущих проектах столицы. Закончив три курса, Джерри по семейным обстоятельствам пришлось вернуться в провинциальный Джамбул, где, не теряя времени, он собирает одну из лучших групп, играющих джаз-рок в Казахстане. Со своими аранжировками ансамбль выступает во многих городах Советского союза, занимая призовые места на проводившихся в то время конкурсах и смотрах.



Долгое время жил в Грузии (в Сухуми), во Владивостоке, где закончил муз. училище по классу дир-хор. Работал во многих филармониях бывшего СССР, аккомпанируя известным певцам и певицам, таким как заслуженные артисты России Марина Цхай, Наталья Нормухомедова, Валентина Толкунова и многим другим. С 1984 по 1988 годы не имел возможности играть, но записывать свою музыку в память и на ноты все же удавалось. А в 1988 году пережил новое рождение, уверовав в Иисуса Христа. Тогда же начал сотрудничать с ведущими джазовыми музыкантами г. Алма-Аты, Ташкента, Новосибирска, Москвы и Петербурга. Играя с такими музыкантами как Игорь Широков, Олег Петрик, Игорь Дмитриев, Андрей Кондаков, Валерий Кацнельсон, Сергей Гилев, Гоча Сирадзе в Алма-Атинском биг-бэнде Якова Хана и Тахира Ибрагимова, Джерри Ким выступал на многих джазовых фестивалях, проводимых в разных городах послеперестроичного союза, южной Кореи и западной Европы, а также участвовал в джемах с мировыми звездами, такими как Боб Берг, Дэвид Кикокски, Адам Ниссбаум и многими другими. Джерри Ким конечно же соприкасался с различными джазовыми стилями и музыкальными культурами разных стран и народов. Несколько раз побывав в Германии у своих друзей Игоря Широкова, Вольдемара Шульца, Альберта Дама, он выступал на джазовых сценах Германии, где с успехом звучали его композиции.

Сочиняя свою музыку, которая во многом посвящена библейским сюжетам и героям, музыкант использовал свои знания народной, джазовой, роковой, хоровой и классической музыки. Лучшие композиции, на взгляд музыканта, это пьесы посвященные сюжетам из библии «Свадьба в Кане», «Воскресение», «Послание Петра», «Моисей», а также «Мугам», «Слезы крокодила», «Мистер Есинори в Париже», «Картинки с выставки». Здесь использована музыка Кавказа, Средней Азии, турок, бухарских евреев , Кореи и других регионов бывшего союза, где когда-то Джерри жил или бывая на гастролях изучал местный фольклор. Ему всегда была интересна именно народная музыка, инструментальная и вокальная. «Стремление отойти от традиционного американоцентризма, оригинальная попытка – соединить импровизационные эпизоды (вполне стандартные по гармоническому языку и фразировке) с новым подходом - то ли русским, то ли восточным. Сочетание медитации и динамики, рассудительности и горячности, буйства и тишины - все это присуще музыке Джерри Кима, как композитору и как инструменталисту»,- пишет в своих рицензиях В.Б.Фейертаг.

В 1998 году Джери переехал вместе с семьей (любимая жена Лена, сын Иван, дочери Маша и Аня) в Санкт-Петербург, где сейчас живет и работает. Играя в совместных проектах с известными, более старшего поколения, и молодыми талантливыми музыкантами России , записал за это время четыре авторских CD альбома, а также концертный DVD,в которых очевидно влияние культур Средней Азии, Кавказа и России. Музыканты Игорь Широков, Майлз Дэвиз и Джон Колтрейн определили вкус и стиль гитариста. Два альбома, «Русский стандарт» и «Шелковый путь» издаются известной немецкой фирмой «Mazurmedia». www.UnlimitedClassics.com, info@mazurmedia.com. С июля 2006 г. Джерри работает в южной Корее в “New World Pops Orchestr”, которым руководит известный питерский аранжировщик и альт саксофонист Олег Куценко. Параллельно музыкант планирует записать с русскими музыкантами два новых авторских альбома. «И простим ему некую загадочность в названиях тем (в джазе всегда много личного). А обращение к Иисусу?... Может быть и не скромно, тенденциозно, но ведь Он (Христос) –Творец. И если помогает созидать, то пусть будет с ним». В.Б. Фейертаг.

 

Ссылки:

www.jerrykim.spb.ru

        
Яндекс.Метрика

JFC JAZZ CLUB
Санкт-Петербург
ул. Шпалерная 33
тел.: 272 9850
Ежедневно с 19.00 до 22.00
начало концертов в 20.00

Изготовление и поддержка сайта
MyWorks
Хостинг: Beget.ru