22.10
JFC Jazz Club Трио Михаила Марышева

Квартет Михаила Марышева

23.10
JFC Jazz Club Big Blues Revival

Big Blues Revival

24.10
JFC Jazz Club DostoevskY (DY)

DostoevskY (DY)

Современный джаз-рок
 

25.10
JFC Jazz Club Intuitive Project

Intuitive Project & Tanel Ruben (Эстония)

26.10
JFC Jazz Club Ансамбль Дмитрия Семёнова и Николая Сизова

Ансамбль Дмитрия Семёнова
и Николая Сизова

27.10
JFC Jazz Club Jonas Cambien Trio

Jonas Cambien Trio

28.10
JFC Jazz Club Трио «Добрый вечер» и Георгий Нефёдов

Трио «Добрый вечер» и Георгий Нефёдов

29.10
JFC Jazz Club Lera Gehner. Best of the Best!

Lera Gehner
Best of the Best!

30.10
JFC Jazz Club ANDREY KONDAKOV Electric Project

ANDREY KONDAKOV Electric Project

31.10
JFC Jazz Club Remi Collin trio

Rémi Collin trio : the Altaï project

01.11
JFC Jazz Club AccordionRock

AccordionRock

02.11
JFC Jazz Club Алёна Поль & ASK Trio

Алёна Поль & ASK Trio

04.11
JFC Jazz Club Трио Светланы Маринченко

Трио Светланы Маринченко

06.11
JFC Jazz Club NewAgeGeneration

NewAgeGeneration
Юбилейны концерт

07.11
JFC Jazz Club Armenian Swifts

Armenian Swifts

09.11
JFC Jazz Club Кондаков – Волков – Багдасарьян 2

Кондаков – Волков – Багдасарьян

10.11
JFC Jazz Club Don Hikaram & Atomic Jam Band

Don Hikaram & Atomic Jam Band (RU - NL)

Blues-rock

12.11
JFC Jazz Club Lera Gehner. Best of the Best!

Lera Gehner.
Best of the Best!

13.11
JFC Jazz Club Таль Бабицкий

«Таль Бабицкий Трио» (Израиль)

О клубе JFC Jazz Club АКЦИЯ! Афиша Музыканты Отзывы Музыкантам JFC-ONLINE Контакты

Афиша > Старые афиши > Афиша на июнь’ 10 > Пять жарких дней!

Пять жарких дней!

Музыкальное меню начала лета

Джазовый клуб JFC – это такое место в Петербурге, где каждый вечер играют хорошую музыку. Но выступления некоторых музыкантов в июне стоит выделить особо…

Джерри Ким родился в Казахстане в семье переселенцев из Северной Кореи. Гитару взял в руки в пять лет. Прежде чем осесть в Питере, он жил в Сухуми и во Владивостоке. Работал в филармониях многих городов Советского Союза, давал концерты в Германии и играл в джемах с мировыми звездами джаза. Он с легкостью смешивает культуры, запад и восток, национальный колорит разных народов и библейские мотивы. Потому что считает, что корни очень важны. И не менее важна вера, которая помогает жить и творить. «Я человек горячий и музыка у меня горячая», - признается Джерри. Мне интересен не только джаз, но и джаз-рок и хард-рок». Музыкально-энергетический коктейль под названием «выступление ансамбля Джерри Кима» можно будет отведать в клубе JFC в первый день лета.

5 июня в JFC – день британского джаза. На сцене - квинтет Тима Аманна в составе: Тим Аманн (фортепьяно, композитор и аранжировщик), Сэм Роджерс (саксофоны), Адам Джилкрист (бас) и Питер Хаммонд (барабаны) и Шейла Аманн (вокал). Они исполнят мелодичный и проникновенный современный джаз в лучших европейских традициях. Группа играет лирические оригинальные джазовые композиции, проникнутые и госпелом, и соул, и фолк-музыкой. Романтичную нотку привносит вокал Шейлы Аманн – супруги Тима. Такая семейственность лишь добавляет концертам эмоций. Все вместе или в различных проектах члены группы играли со многими уважаемыми звездами, включая Уинтона Марсалиса, Арта Фармера, Виктора Мендозу, Джона Дэнкуорта, Дейва О’Хиггинса, Тима Уайтхэда, Мартина Шоу, Бобби Шю, Дона Ренделла.

Jazz Guitar Show устроят 12 июня в JFC Юрий Силкин и его друзья-музыканты Виктор Матвеев и Ильдар Казаханов. «Раньше меня интересовали музыкальные эксперименты: авангард, джаз-рок, - говорит Юрий. - Помню, был у меня стертый напильник, которым я по гитаре водил… Но сейчас мне ближе классика джаза – «золотая эпоха» 30-40-х годов прошлого века. Акустический джаз». Jazz Guitar Show – это три соло-гитары на одной сцене, кроме баса и барабанов. Каждый гитарист – уникален. Они импровизируют, общаются, «соображают на троих» – и из этого получается увлекательный музыкальный разговор друг с другом и с публикой.

Питерского музыканта Андрея Рябова ведущие советские джазовые критики в конце 80-х - начале 90-х годов признавали лучшим гитаристом страны. А он взял и уехал в Америку, где прожил 16 лет. Андрей играл в концерте с трио Ол Ди Миолы, нескольких лет выступал с известным гитаристом Aттилой Золлером, впечатляя коллег и западных критиков «высочайшим уровнем изобретательности, технической оснащенности и новизны в игре». Сейчас он снова живет и работает в Петербурге. Квартет Андрея Рябова выступит в JFC 14 июня. Состав и плей-лист станет сюрпризом для самих музыкантов. «Это же живое выступление. Все зависит от настроения, от эмоций, - говорит Андрей. – Одно точно – мы играем свою музыку. Хорошую музыку. И в ней всего понемногу: и джаз, и фанк и хип-хоп. Приходите, будет интересно!».

Чижик-джаз-квартет играет очень петербургскую музыку. Его лидер Алексей Чижик мастерски владеет довольно редким инструментом – вибрафоном. Его творчество знакомо многим петербуржцам по выступлениям в Летнем саду – большая часть программы сочинена именно в старом парке.
Алексей играл в симфонических оркестрах, в том числе сотрудничал с такими великими музыкантами как Пласидо Доминго и Мстислав Ростропович, что, безусловно, сказалось на его художественном вкусе. Классика (Бах, Моцарт) в джазовой обработке Чижик-джаз-квартета звучит смело и оригинально, в чем можно будет убедиться в клубе JFC 29 июня.
«Выступление нашего квартета - это праздник мелодии, фейерверк, - говорит Алексей, - но мелодика может быть достаточно сложной. Однако при всей сложности эстетика квартета понятна и нравится самым разным категориям людей. Аристократизм классики и интеллектуальность джаза органично и свежо дополняются артистическим драйвом всех участников коллектива».

Ольга Сафрошина.

Ссылки:

        
Яндекс.Метрика

JFC JAZZ CLUB
Санкт-Петербург
ул. Шпалерная 33
тел.: 272 9850
Ежедневно с 19.00 до 22.00
начало концертов в 20.00

Изготовление и поддержка сайта
MyWorks
Хостинг: Beget.ru