18.08
JFC Jazz Club Suvorov’s Blues Band -2

Suvorov’s Blues Band

Blues

19.08
JFC Jazz Club Domino Quartet

Domino Quartet

хиты 30-х - 50-х г.

20.08
JFC Jazz Club Don Hikaram & Atomic Jam Band

Don Hikaram & Atomic Jam Band (RU - NL)

Blues-rock

21.08
JFC Jazz Club JAZZ F@NCK Quartet

JAZZ F@NCK Quartet

Фьюжн, современный джаз

22.08
JFC Jazz Club Ансамбль Ивана Васильева

СимфоJAZZ Ивана Васильева

23.08
JFC Jazz Club Suvorov’s Blues Band

Suvorov’s Blues Band

blues

24.08
JFC Jazz Club Easy Winners Ragtime Band

Easy Winners Ragtime Band

25.08
JFC Jazz Club Алексей Попов - Ильдар Казаханов.

Алексей Попов - Ильдар Казаханов. "DJANGO UNCHAINED" PROJECT.

(Tribute to Django Reinhardt)

26.08
JFC Jazz Club JFC Potluck Big Band

JFC Potluck Big Band

27.08
JFC Jazz Club SPB Jazz Quintet

SPB Jazz Quintet

Оригинальные композиции

28.08
JFC Jazz Club Кристина Ковалева (вокал) и ансамбль Григория Воскобойника

Кристина Ковалева (вокал)
и ансамбль Григория Воскобойника

29.08
JFC Jazz Club Lera Gehner Dance, Dog, Dance!

Lera Gehner
LOOK INTO MY SOUL

 

30.08
JFC Jazz Club Вечер саксофона Михаил Костюшкин и его ансамбль

Вечер саксофона. Михаил Костюшкин и его ансамбль.

31.08
JFC Jazz Club ANDREY KONDAKOV Electric Project

ANDREY KONDAKOV Electric Project

01.09
JFC Jazz Club Ольга Абдуллина и друзья

Ольга Абдуллина и друзья

О клубе JFC Jazz Club Афиша Музыканты Фотогалерея Отзывы Музыкантам Контакты



Продвижение события в интернете

Продвижение события в интернете. KudaGo
JazzPeople - портал о джаз-концертах
Monsters of jazz
RSS канал JFC Jazz Club

Музыканты > Schnellertollermeier

Schnellertollermeier

Умение свободно ориентироваться в неровных ритмических размерах и исполнять по памяти материал, гармоническая сложность которого сравнима с самыми радикальными образцами новой академической музыки — это то, что определяет творческих подход швейцарского трио, который критики старой школы назвали бы за это «математическим».

  • Andi Schnellmann, бас-гитара
  • Manuel Troller, гитара
  • David Meier, ударные

Швейцарское трио Schnellertollermeier, названное не без здоровой иронии по фамилиям участников, исполняет музыку, которую проще всего отнести к инструментальному авант-року; сами же музыканты считают, что это «просто музыка без компромиссов». Молодые швейцарцы (каждому едва по двадцать пять) замешивают в единое варево свободную импровизацию за пределами стилей, современный жёсткий джаз в духе Джона Зорна и брутальные формы рока. В том, что получается, достаточно шума, чтобы в определённые моменты называть происходящее нойзом; достаточно энергии, чтобы прибегать к популярному и всё объясняющему термину «power trio»; но достаточно и осмысленности, чтобы слушатель захотел слушать эту музыку, а не отрываться под неё на танцполе.

Одна из самых удачных характеристик этого материала сравнивает его с классической литературой: дескать, порой надо перечитать определённую сентенцию несколько раз, чтобы понять её; но, наконец поняв, понимаешь не только её саму — понимаешь нечто большее. Сами же музыканты трио охотно способствуют такому «перечитыванию», порой повторяя одни и те же внешне простые мелодические ходы по нескольку раз, вбивая свои асимметричные и гнутые гвозди в самую глубину слушательского мозга…

Как и положено чего-то стоящим молодым музыкантам, все трое участников STM много работают и за пределами этого коллектива — в диапазоне от коммерческой поп-музыки до полнейшего авангарда. Подобная универсальность в последние годы — не столько признак всеядности, сколько результат серьёзного образования. Достаточно сказать, что учителем барабанщика Давида Майера был знаменитый Пьер Фавр, а гитарист Мануэль Троллер учился у Фреда Фрита.

Образованный в 2006 году состав выпустил свою первую работу («Holz») в 2008-м. Даже несмотря на то, что она лишь частично отображает всю степень свободы, которая была отточена коллективом в следующий год-два, «Holz» заставил о себе говорить. Второй альбом «Zorn Einen Ehmer Üttert Stem» (2010) показал коллектив во всей красе, и «Шнеллеров» стали приглашать на престижные фестивали далеко за пределами Швейцарии. А в 2015-м вышла третья запись, скромно названная «X», причём взялся за неё ни много ни мало знаменитый лейбл CuneiForm Records, а среди персональных благодарностей в буклете появились имена российских продюсеров: три состоявшихся к тому моменту тура группы по России явно добавили ей уверенности в своих силах.

Тур 2017-го года — четвёртое в истории STM российское пришествие. Для музыки, которая при необходимости быть описанной одним словом скорее будет названа «авангардом», чем ещё как-то, даже простое возвращение в далёкую и непростую страну — уже признак качества. А четвёртое — это гарантия того, что в своей стилистической нише этот коллектив среди самых лучших.

        
Яндекс.Метрика

JFC JAZZ CLUB
Санкт-Петербург
ул. Шпалерная 33
тел.: 272 9850
Ежедневно с 19.00 до 22.00
начало концертов в 20.00

Изготовление и поддержка сайта
MyWorks